传感器在电子吊秤的安装位置的优缺点

传感器在电子吊秤的安装位置的优缺点

传感器在电子吊秤的安装部位大致可分成三类,三类方法优缺点,下面分别讨论:

一、传感器安装在行车的上部

这种方式是指将传感器安装在与行走小车有关的位置上。这种安装方式的优点是传感器远离吊运物品,可以不受辐射热的影响,传感器受力大小不随起吊高度变化,不受摩擦力的影响。该安装方式可以将卷扬系统装配在一个整体框架上,用4个传感器将框架支承在小车上;也可在靠近操作室一个秤台代替一段小车轨道进行称重。

二、传感器安装在卷扬系统内

传感器安装在卷扬系统内,可以安装在钢丝绳固定端或者在定滑轮轴处。
这种安装方式因为安装方便,定滑轮轴处的传感器可以离炽热的吊装物较远,目前采用较普遍。但由于传感器受力大小与摩擦力矩,起吊高度有关,这种安装方式会引起误差。

三、传感器安装在下部

这种方法传感器将承受全部载荷而且不受摩擦力和高度的影响,但使用时应注意不要因斜拉或起吊瞬间的冲击造成过大超载,还要注意电缆的安全。此外,这种安装方法使传感器距离吊物过近,因此不宜在吊装炽热物品的吊车上采用。
将传感器安装在动滑轮轴以下,吊钩之上,这是最简单的一种方法。

另外,还有一种轴式传感器可以代替动、定滑轮和电子吊钩秤的吊钩上的轴,安装使用都比较方便。此传感器本身精度高,抗侧向力能力也较好,因此,选用该类型传感器也不失为一种不错的选择!