衡器分度值与传感器分度数的关系

衡器分度值与传感器分度数的关系

随着生产规模的逐步扩一大,各种大型电子衡器已渗透到了生产的方方面面,各单位对衡器精度的要求也越来越高,各种衡器的分辨率在不断提高,分度数也在增大。普遍认为秤的分度值越小,它的准确性就越高,其实这是一个误区。分度值应按要求确定,调小分度值不仅会影响电子衡器的稳定性,还会影响计量数据的准确性。

秤在使用过程中,其分度值的设定非常严谨,是严格按照检定规程,结合衡器的相应配置,如称重显示控制器、传感器、最大秤量等设定的。目前不论是国际建议还是产品标准和检定规程,都对衡器产品进行了严格而全面的规定。

1)JJG555-96《非自动秤通用检定规程》通用要求[1],实际分度值d是指以质量单位表示的下述数值:(1)对于模拟指示,系指相邻两个标尺标记所对应的
值之差:(2)对于数字指示,系指相邻两个示值之差。实际分度数是指最大秤量与实际分度值之比,即n=Max/d。检定分度值e是用于衡器分级和检定时使用、以质量单位表示的值。其中,检定分度值代表了秤的绝对准确度,因此检定分度值越小,秤的绝对准确度越高,反之秤的绝对准确度越低。检定分度数n是最大秤量与检定分度值之比,即n=Max/e。检定分 度数代表了秤的相对准确度,因此检定分度数越多,秤的相对准确度越高,反之秤的相对准确度越低。

由此可见,秤的准确度等级是依据检定分度值e和检定分度数n来确定的。秤的准确度等级分为中准 确度和普通准确度,可称为3级和4级,用符号 III和IV表示。目前新钢公司所使用的子七量秤都是3级。

2)《非自动秤通用检定规程》还规定秤的检定分度值与实际分度值相等,即e=d。这就给出了秤的准确度等级与秤的计量特乎IE之间的关系,但这仅是秤达到相应准确度等级要求的必要条件;同时规程中还规定:安装于室外,而无大气适当保持措施的秤,其分度数不能太大,分度值不能太小,n应不大于3000否则秤的零点和示值都难以稳定,无法得到可靠的结果。

秤的零点,特别是电子秤的零点,是评价秤计量性能的基础。一旦电子秤的零点产生漂移,维护起来将较困难。引起电子秤零点漂移的原因有很多,要判断起来非常难,这里主要论述其中的一种:传感器的分度值的选择与零点漂移的关系。

传感器作为电子秤的心脏,它的准确度直接关系到电子秤的精度,我国JJG555一1 996《非自动秤通用检定规程》等效采用了国际法制计量组织OIML R60国际建议,其中对传感器进行了以下规定。
(1)称重传感器的最大称量应符合Emax>QMaxR/N式中Emax为称重传感器的最大称量;N为传感器个数;Max为秤的最大秤量;R为缩小比,考虑到对传感器最严格的要求,取R=1;Q为修正系数,一般Q>1。
(2)称重传感器的最大分度数应符合:nLC>n。
(3)称重传感器的最小静载荷输出恢复值DR应满足:DR<=0.5eR/N。式中:R=1,则DR<=0.5e脚。当DR未知时,应满足条件:。二〕ZUa为全。
(4)称重传感器的最小检定分度值应符合:Vmin<=eR/√N 式中:R=1,则Vmin<=e/√N,即传感器的最小检定分 度值要小于等于秤的分度值。
(5)在实际的使用中,称重传感器最大分度数应满足:nLC>=n,从称重传感器的最小检定分度值Vmin和最大秤量Emax满足的关系式:vmin<=eR√N; Emax>QMaxR/N。

综上所述,要明确认识到衡器的分度值与传感器分度数的关系,任何通过调小分度值来提高秤的准确度的想法都是不可取的。盲目把一些计量秤的分度值调小,片面追求衡器的高准确度,反而会恰得其反,影响衡器的稳定性。只有严格执行检定规程,按检定规程操作,才能让衡器更好、更准确、更平稳地为企业的生产服务。