浅析多范围衡器

浅析多范围衡器

多范围衡器是对于同一载荷承载器,衡器有两个或两个以上的称量范围,它们具有不同的 最大秤量和不同的分度值,每个称量范围均从零到其最大秤量。

一、多范围衡器的应用

此类衡器以前主要出现在天平类产品中,近几年来在一些案秤、台秤中也得 到了应用。由于可以几个称量范围使用同一个承载器,对于一些批发价格差别比 较大、重量差别比较大的物品时,可以方便地完成不同称量范围的切换,也就可 以使用对应的分度值。

二、多范围衡器的检测

⑴ 称量性能检测步骤 从以下表中可以很清楚的看出,多范围衡器在加载检测时,是按照两个称 量范围的要求进行的,到了 60t 以后如果没有自动切换功能,就结束了该秤量范 围的称量;如果有自动切换功能,就会自动切换到第二段最大秤量为 150t 的秤 量范围中。而卸载检测时,如果手动转换,按照第一段最大秤量为 60t 秤量范围, 加载和卸载的零点允许误差都应该是“±10kg”;按照第二段最大秤量为 150t 秤量范围,加载和卸载的零点允许误差都应该是“±25kg”。如果有自动切换功 能,卸载时一直是执行 150t 性能要求的误差(见表 2),其卸载时给予使用者一 种宽松要求,这样零点允许误差就执行“±25kg”。卸载时的称量性能不会影响 衡器实际使用时的准确度,因为这仅仅是检测时的一个参数。

表 1 手动转换状态
Max=60t
e1=20kg
最大允许
误差
Max=150t
e2=50kg
最大允许
误差
置零准确度 0(或 10e1) ±5kg 0(或 10e2) ±12.5kg
Min 20e1(下限) ±10kg 20e2(下限) ±25kg
500ei 0 <m ≤ 10t ±10kg 0<m≤25t ±25kg
2000ei 10t<m≤40t ±20kg 25t<m≤100t ±50kg
Max 40t<m≤60t ±30kg 100t<m≤150t ±75kg

 

表 2 自动转换状态
加载 卸载
秤量 最大允许误差 秤量 最大允许误差
置零准确度 ±5kg 0 ±25kg
0 <m ≤ 10t ±10kg 0<m≤25t ±25kg
10t <m ≤40t ±20kg 25t<m≤100t ±50kg
40t <m ≤60t ±30kg
60t<m ≤ 100t ±50kg
100t<m ≤150t ±75kg 100t<m≤150t ±75kg
⑵ 偏载测试

按照 R76 的 A.4.7 中规定具体方式和载荷,如果产品中是安装了复合称重 传感器时,应该分别对每个范围内各自的 1/3Maxi进行试验;如果只是安装了单 一称重传感器,应该只对 1/N-1 Max2的进行试验。

⑶ 称量性能检测

原则上,每一个称量范围均应作为一个单独衡器进行试验,对于称量范围 自动转换的衡器可以合并进行试验,但是在 60t 秤量点时,如果使用 60t 砝码检 测,仪表显示值超过 60t,也应该按 20kg 分度值考核;如果使用物品进行称量, 仪表显示值超过 60t,应该按 50kg 分度值读取称量结果。当然,检定费用应该 按照多台衡器收取。

三、多范围衡器优缺点

⑴ 同一台衡器有大小不同的两个或两个以上的最大秤量和不同的分度值。 如,一台最大秤量为 150t 的汽车衡,作为最大秤量 150t 的衡器使用时, 检定分度值为 50kg;作为最大秤量 60t 的衡器使用时,检定分度值为 20kg。

⑵ 检定分度值能够自动切换。 如,一台最大秤量为 150t 的汽车衡,当秤量为 60t 之内的量值时,检定分 度值为 20kg,一旦超过 60t 时,其检定分度值自动切换成 50kg。

⑶ 一旦当进入大秤量范围后,在自动转换状态下,只要承载器上有载荷, 即使载荷卸载至空秤,该衡器的允许误差也是执行大秤量范围的标准。这也就是 多范围衡器比多分度衡器的优势。