国内大型衡器检测方法的研究

国内大型衡器检测方法的研究

 

大型衡器的概念。大型衡器是一种目前工业上应用很广泛的器械,我们可以利用衡器来测量物体的质量,小到几吨,大至几百吨,上千吨,都可以用大型衡器测量出来,而之所以能测量出这么大的重量主要是因为采用力的杠杆平衡原理。多数大型 衡器都是在室外露天环境中使用,灰尘、潮气、雷击等都容易影响安装于秤体基础内的称重传感器、电子元器件,以至于引起称重误差,造成测量不准,严重时甚至会对传感器和电子元器件损坏,使其无法使用测量。由于现在生活水平的提高,大大促进了物流行业的发展,迫切需要更大的运输量,现在很多大型汽车将托运上百吨的货物,这就产生汽车衡、车载秤大型衡器。它们结合了现代的电子技术进行配套使用,使它们的功能更为齐全、 工作效率更高。但是现在大型衡器已然制造出来,而在运行过程 中,没有科学合理地的检测方法,导致准确度不能判断。

一、我国大型衡器的运行现状。

近年来,我国大型衡器虽然不断发展,但计量基础建设仍然没有收到很大重视,加上财政在这 项建设上的支持力度和执行力不够,以至于现在的衡器检定站的砝码使用并不广泛,一些衡器检定站的硅码只有10吨左右,检测方法的不够完善直接影响着大型衡器的使用。尤其是在物流业的迅速发展,物流业的迅速发展的现在,各种大型衡器如汽车衡、 轨道衡、天车秤等的运行迫切需要有好的方法来检测以保障其稳 定运行,对此,有很多大型衡器运行中的问题亚待我们解决。

二、衡器准确度的条件

要想衡器能稳定运行并能被准确检测,必须保证衡器处于适宜的条件,这就是衡器准确度的条件.而衡器保证准确度的条件是衡器要通过检定、衡器设计制造要合理而准确传递量值以及 使用环境须正常。要做到正确的量值传递,一般我们可以用两种 方法来检测贸易结算用衡器。一种是标准砝码法,也就是用足量 的标准砝码来进行检测衡器,但这种检定衡器用标准砝码称量很大,而且它的误差应保证在衡器相应秤量最大允许误差的不能相差太大,最多是最大称量误差的三分之一;还可以使用规定的物品来代替标准砝码检测,即用标准砝码替代法,使用这种检测方 法时少量标准砝码和替代物结合使用也是可以允许的。在计量性 能的检测时要按正确的检测方法,严格按照标准指导操作,然而实际在进行汽车衡、轨道衡等性能的检测时,还是会因检测方法不当等原因,而使检测出的数据不准确,所以在检测时一定要严格遵循规程,掌握正确的检测方法,注意检测范围。

三、大型衡器的检测方法

1.标准砝码法。标准砝码法是最早使用的检测方法之一,它 是通过对砝码的使用,将被检衡器的计量性能给检测出来。当使 用标准砝码法时,首先最重要的就是对其进行最大称量标准度 的测定,被检衡器中的砝码误差不能高于最大允许误差的三分之 一。然后在对其后续的测试中,如果对其测试至三分之二的最大 秤量后,就不用再对它进行最大秤量的测试。但是,大型衡器中 就不太适合标准砝码法的运用,这是由于在大型衡器的检测中, 需要用到很大的标准砝码,由于条件的限制,这种上百吨的标准 砝码将很难在检定部门中运用,所以,现在对很多检测站在对大 型衡器的检测中往往运用标准砝码替代法来检测。

2.标准砝码替代法。标准砝码代替法是检测大型衡器一种最常 用的方法之一,标准砝码法在使用的过程中,因为大型衡器检测时 需要大量的标准砝码,其远远大于检定站中所有的砝码数,这就会 导致标准祛码由于数量的不足,将不能达到大型衡器所需的数量, 所以就需要运用一些别的东西使标准祛码达到所需的量。这时扩宽检定的范围就需要用标准砝码替代法了。这种检测方法是先将检测 站的所有标准祛码统一放在被检衡器的承载器上,检定至需要进行 替代的秤量;然后得出秤量的误差,记录下秤量的最小误差,记录 完所有数据后,取下所有标准祛码;然后需要将我们所准各的替代 物放在被检衡器的承载器上,重复上述操作,使其秤量和上次的误 差状态一样,这样才能使两次秤量保持一致;然后检定衡器得较大 秤量,将第一步中取下的标准祛码放在衡器的承载器;如此重复上 述操作过程,最终检定出准确的衡器的最大秤量。在重复的过程中 肯定会产生误差,所以我们应该对重复性的操作阶段进行严格地控 制,这样标准砝码替代法检测就完成了。

3.集成式检测方法。被测衡器的动态称量准确度指标主要是用 这种方法检测的。集成式检测方法是针对自动衡器使用的,要使用 这种检测方法,必须保证有一定的软件和硬件条件来保证检测过程 正常进行,而且被测衡器的静态称量准确度达到一定指标。